行业动态

华体会电子竞技入口更多

联系人:刘总

电话:15926886555

邮箱:

地址:湖北省襄阳市高新区光彩工业园二期B1-4栋


华体会在线登录入口当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

华体会在线登录入口:Snøhetta规划《世界报》新总部外立面由多个像素化玻璃元素组成

发布时间:2022-12-08 08:16:30 来源:华体会地址是多少 作者:华体会电子竞技入口

  原标题:Snøhetta规划《世界报》新总部,外立面由多个像素化玻璃元素组成

  Snøhetta现已完成了法国媒体公司“世界报”在巴黎的新总部,该总部具有像素化的外观和宽阔的公共广场。

  新总部在巴黎正式向大众敞开,坐落巴黎第十三区皮埃尔门德斯大路67-69号的宽阔拱形修建内,最多可包容1600名巴黎世界报集团职工一起作业的需求。

  这座占地23,000平方米的修建以夺目的新广场和半通明、像素化的外立面为特征,与大众和周围的公交体系树立了联络,一起还为市民和路人供给了一个宽恕的歇息之所。

  规划呈现出半通明,动感的外立面和宽广的公共广场,表现了修建物对周围环境的敞开性。

  Snøhetta的开创合伙人KjetilTrædalThorsen说:“自成立以来,巴黎世界报集团总部就表现了咱们当今社会战胜许多应战的修建和象征意义。

  “该修建首要是为了在惊骇和不确定性推进咱们的社会添加妨碍并加强安全法律的年代敞开。从这个意义上讲,该项目约请咱们考虑修建怎么和谐可揭露的和私有的空间,外部和内部,通明或不通明。”

  他弥补说:“与咱们的许多其他项目相同,它是一栋混合式修建,它探究了修建的空隙,被认为是为大众服务的。”

  修建物架设在地下铁路车站上呈现凹形,两边固定有两个七层的悬臂,由杂乱的钢网衔接在一起。

  三个“切断”手势刻画了修建物的质量:“天空切断”提醒了太阳能电池板房顶歪斜的外表;“城市切开”将修建物从其面向大街的外墙拉回。然后,“地上切开”将架桥结构的下面挖出来,将新的公共广场围住在其宽广的拱形下方。

  巴黎市长安妮·伊达尔戈(Anne Hidalgo)说:“我很快乐巴黎世界报集团挑选巴黎Rive Gauche区域的心脏地带作为其新总部的所在地,并以此为区域的转型做出了奉献。”

  “除了修建物的雄伟规划之外,该项目对周围区域的敞开性,将使其成为该区域居民和第13区的日常日子不可或缺的一部分。在信息和沟通比以往任何时分都愈加重要的时分,我期望Pierre-Mendès-France大路67-69号成为此次沟通的中心,为所有人促进了通明和可拜访的信息。”

  Snøhetta说:“实际上,项目自身是在对这些优先事项提出质疑的那一刻呈现的。”

  “当世界报集团(Le Monde Group)在2015年头对《未来住所》的修建提案进行审议时,就在《查理周刊》总部遭到突击的几天后,他们终究挑选了Snøhetta和当地合作伙伴SRA Architecture的规划方案,一座仍敞开的修建与巴黎市及其居民进行对话。”

  关于修建物的外墙,Snøhetta创建了一个外立面,该外立面由20,000多个像素化玻璃元素组成,并以772种或许的装备进行严厉安排,使修建物的外观随气候和光照条件的改变而改变。混凝土广场和立面的元素持续在修建物内部。

  修建物的寻路功用也是由Snøhetta开发的,创意来自修建物的玻璃幕墙,并装修有经典的打字机排版。这种自定义的寻路功用能够引导游客和作业人员轻松经过修建物。

  每个玻璃元素代表一个不同的像素,该像素依据其方位从通明到彻底不通明分类,从通明到彻底不通明,能够从修建物中取得最佳视界,并能够最大程度地穿透日光。这种高度杂乱的图画引用了报纸和杂志的印刷字母,并构成了相似文本的图画,当从远处能够看到10,000平方米的正面时,能够更明晰地阅览该图画。

  穿越勒蒙德集团总部的旅程始于地上,在这里,参观者会看到一个带有植被的宽广公共广场。该广场约请路人恋恋不舍并互动,一起还与修建物各侧的城市景象树立联络。

  能够从修建物的两个结尾进入其间的巴黎世界报集团总部,其间之一是公共场所,可通往食物和零售服务,并可通往两层楼的礼堂。

  另一个进口通向大楼一部分的招待区,只要巴黎世界报的职工才干进入。招待区以白色帆布展现,由灰色水泥水磨石地板构成,让人联想到外面的广场。

  该修建物坐落三层至八层的空间,供给高质量,宽阔的敞开式作业室空间,并集成了天花板,供暖,通风和照明体系,可保证修建物具有最大的布局灵敏性。

  从五楼到六楼,有专门用于巴黎世界报新闻组的作业空间。就像下面的作业楼层相同,巴黎世界报的作业室被规划为一个敞开空间,一起还供给了多种灵敏的作业空间,这些作业空间集成了100多个私家作业区和40多个会议室,可进行团队协作。

  在修建物的顶层,它通向一个露天天台,可从修建物的两边进入。天台被植被所盘绕,可欣赏到周围城市景象和塞纳河的美景。

  戳这, 进免费素材网!(加微信:shejicloud7免费授权)回来搜狐,检查更多